胡润研究院与汇加移民联合发布了《2017汇加移民•胡润中国**移民白皮书》(下称《白皮书》)。《白皮书》显示,超六成高净值人群认为未来3年中国房价还会上涨,同时有34%的高净值人群考虑在国内换个城市生活,84%的高净值人群担心人民币贬值,比去年增长五成。

  美国西部成为了最吸引中国高净值人群移民和海外置业的地区,特别是洛杉矶、西雅图和旧金山。另有46.5%的受访中国高净值人群正在考虑移民,9%已移民或在申请中。

  胡润表示:“十年来,中国高净值人群考虑移民的人数一直保持在60%左右,今年下来一点,但仍有接近一半的人还在考虑中。”

  这份30页的专业报告基于2017年4月至7月胡润研究院与汇加移民对304位平均财富2000万元的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行的专项调研,深入探索这部分人群的全球资产配置、移民和海外置业相关问题。

  2017汇加移民•胡润中国移民指数Top10国家

  国家

  得分(变化)


  1 -

  美国

  9.0 (-0.2)

  2↑

  加拿大

  8.7 (+0.5)

  3↓

  英国

  8.4 (-0.2)

  4 -

  澳大利亚

  7.8 (+0.3)

  5 *

  马耳他

  6.5

  6↑

  葡萄牙

  6.4 (+2.5)

  7↓

  爱尔兰

  6.3 (-0.8)

  8 -

  西班牙

  6.2 (+0.4)

  9 *

  安提瓜

  5.1

  10 *

  多米尼克

  3.8

  来源:《2017汇加移民•胡润中国**移民白皮书》

  -对比去年排名不变 ↑对比去年排名上升 ↓对比去年排名下降 *对比去年新进入前十

  中国移民指数显示,美国已连续三年成为最适合中国高净值人群**移民的国家,前两年一直在英国后面位列第三的加拿大今年首次超越英国,到第二位,英国退居第三,澳大利亚维持第四。

  全球资产配置方面,“安全风险控制方法”仍然是高净值人群海外金融**的最主要考虑因素,而“可靠的**机构”和“风险评估”今年比“实际收益”更受重视,“缺乏海外**知识”连续四年成为高净值人群海外金融**所面临的最主要问题,但所占比例在逐年下降。