乐居讯 8月21日开始,乐居特别推出的【房产问题答疑解惑平台】得到了网友们的响应。接下来我们就来一一解答网友的疑惑。

  网友问题一:高压电磁场地块什么时候开盘预售?

  乐居答:此地块定于2017年9月11日于唐山市公共资源交易中心公开拍卖,如果能成功竞拍出去,预计项目进入全面推广阶段至少在明年一季度,快的话在2018年上半年项目或将开盘。

  网友问题二:君德城上城有消息了吗?该楼盘土地手续进展的怎么样了?

  乐居答:目前此项目的预售证件还没有下来,至于土地证,我们并没有查证到相关进展信息。

  网友问题三:想入手恒泰悦季,8500现在合适不?

  乐居答:购房要结合自己的实际情况,恒泰悦季目前高层在售建面88平米两居户型,均价8500元/平米。从价格上看,此项目目前的价格在凤凰新城区域性价比相对较高。

  网友问题四:今年四月买了唐山渔人码头房!已交定金!明年才能网签!但受调控影响本人不符合唐山本地段买房条件!请问定金能退吗?

 乐居答:应该是可以要求退还定金的。在政策出台前购房者是有购房资格的,但因为政策出台,购房者丧失了购房的主体资格。此政策构成了对房屋买卖双方的不可抗力。

  《合同法》第一百一十七条规定“因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。”限购政策,是买卖双方无法预见的情形,超出了签订合同前的预期,属于不可归责于当事人双方的事由!按照《合同法》有关规定,买卖双方都可以要求解除合同,双方都不构成违约!卖方要如数退还给买方已交纳的定金和购房款。

【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启

  作为奋斗在购房之路的你,或多或少相信总会有一些房产领域的疑惑与不解,不妨把你的疑问发给乐居小编,让我们尝试为你答疑解惑吧。