乐居讯 楼市问答天天追踪,自从乐居开启房产问题答疑解惑平台,陆续受到网友的提问,有想了解项目情况的,有想了解工程进展的,房本办理情况的等等,接下来我们就来看看大家的疑问。

  网友问题一:世纪瑞庭怎么样?

  乐居答:9月1日-3日世纪瑞庭南区产品交房,目前60-155㎡两居、三居实景现房在售,指导价格约9000元/平米,五证齐全。目前万科参与到世纪瑞庭的项目的销售推进之中。

  网友提问二:听说建投熙湖二期被华润收购了,请问是真的吗?

  乐居答:截至9月5日乐居获悉并未被华润收购。

  网友提问三:唐山紫御佳苑小区有房本吗?有没有在住建局备案?

  乐居答:此小区住房在住建局有备案,房本正在办理之中。

  网友提问四:请问办理现房销售证之前,需要取得预售证吗?两者的区别是?

  乐居答:需要。商品房预售许可证和商品房销售许可证明显的区别主要有两个:

  1、适用对象不同:商品房预售许可证的适用对象是期房,因为该证件是证明房地产管理机关允许房地产开发企业在房产项目未建成时便可销售的标志。商品房销售许可证的适用对象是现房,因为该证件是证明房地产管理机关允许房地产开发企业在房产项目竣工后便可销售的标志。

  2、办理条件不同:商品房预售许可证和商品房销售许可证的办理条件不同,虽然它们都要求房地产开发企业必须已经取得土地使用权证书、建设工程规划许可证书和建设工程施工许可证书,但若要取得预售许可证,则要求开发企业已投入的工程建设资金需达到总金额的25%以上,且已经确定施工具体计划和竣工时间,建立了商品房预售账户。

  若要取得商品房销售许可证,则要求该房产开发项目已经竣工且验收合格,此外,该房产的供水、供电、燃气等配套基础设施也必须已具备使用条件或者已经确定交付日期。

  两种证件都可以卖房子,只是在房地产开发的不同阶段使用的销售凭证。

【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启

  作为奋斗在购房之路的你,或多或少相信总会有一些房产领域的疑惑与不解,不妨把你的疑问发给乐居小编,让我们尝试为你答疑解惑吧。