乐居讯 近日有网友提问称开发商未取得房屋的预售许可证,是否可以要还回自己交的定金。还有房屋贷款办理不下来,购房者应该怎么办的问题。这些问题相信很多购房者都有遇到,下面我们就来看看如何应对吧。

  网友问题一:高新区世纪龙庭A区已入住多年,至今没下来房本,什么时候能下来本?

  乐居答:今年世纪龙庭项目的房产证办理暂无消息,业主还需要等待。

  网友提问二:唐山恒大华府现价多少?有没有恒大华府二期?

  乐居答:唐山恒大华府目前在售全装修公 寓产品,户型建面42平米、51平米、94平米,均价约8500元/平米。没有恒大华府二期。

  网友提问三:房地产开发商未取得房屋预售许可证,却收取了我的定金,可以退款吗?

  乐居答:可以与开发商协商要求退还定金。商品房项目获得预售许可证之前,不得开盘销售。任何性质的销售行为,都违反《城市商品房销售管理办法》。因此,取得预售许可证之前,开发商是不得以任何理由收取购房者的定金或诚意金的。上述情况可向相关部门投诉,开发商可能因违规收取定金而面临行政处罚。

  网友提问四:5月份交首付,并办贷款,到现在贷款还没下来?应该怎么办?贷款人一切符合银行规定?

  乐居答:要看你所签订的购房合同,买卖双方对贷款是怎么约定的。贷款办不下来,主要是谁的责任。

  如果是开发商的原因造成的银行不给予按揭贷款,那你完全没有责任,可以要求退房并且要求开发商支付违约金。如果不想退房可以要求开发商解决问题,具体可以和开发商协商解决。

  如果是因为买受人的原因造成贷款办不下来,那按照合同(一般购房合同都有注明)你就是违约,要承担相应的责任,具体要按购房合同的注明来和开发商协商解决。

往期回顾:

        [楼市问答]房本、物业费、暖气费这些房产问题有答案

       [楼市问答]凤凰湖畔何时交房本?

        [楼市问答]购房者看过来 12月唐山房产可能降温吗?

       [楼市问答]这些社区房本办理有情况

       [楼市问答]丰润房价普涨 碧桂园接盘乡居假日

       [楼市问答]唐山业主最关心的房本进度事宜

       [楼市问答]在唐山购买顶层产品还得看这些

       [楼市问答]万科南湖春晓三期将交房 美域房产证有消息了

        [楼市问答]碧桂园市区开发已定 路北44项目房产证有消息

        [楼市问答]碧桂园逐鹿唐山或出手拿大陆地产项目?

  [楼市问答]华润在唐山收项目了?市区高性价比二三居现房

  [楼市问答]这才是现房销售和期房的区别

  [楼市问答]唐山限价商品房多久可以卖?一大波答案袭来

  [楼市问答]曹家口地块被恒大收了?恒大龙庭啥时交房?

  [楼市问答]购房定金已交却遭限购我的定金哪里去要?

【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启

  作为奋斗在购房之路的你,或多或少相信总会有一些房产领域的疑惑与不解,不妨把你的疑问发给乐居小编,让我们尝试为你答疑解惑吧。