乐居讯 近日有网友咨询唐山乐居最近城区内是否有平改拆迁的消息。10月31日乐居获悉城南区域即将开展平改拆迁工作,涉及3个村庄。此外对于网友近日提出的公积金、暖气费、开发商延期交房的问题,乐居也找寻了相应的答案,下面我们就来看看。

  网友问题一:请问,公积金贷款额度怎么计算?刚参加工作?

  乐居答:公积金贷款额度要根据贷款最高限额、住房公积金账户余额、还贷能力和房价成数四个方面来计算,四个条件得出的最小值就是申请人可贷的最高数额。可致电唐山住房公积金管理中心客服电话0315-12329,或去唐山房产交易大厅进行人工查询。

  网友提问二:请问一下,凤城国贸今年6月底交房的5号楼,今年需要交暖气费吗?

  乐居答:具体是否需要交暖气费,可电话或者直接咨询凤城国贸物业管理人员。

  网友提问三:唐山城区最近有没有平改拆迁计划?

  乐居答:10月31日,唐山城南经济开发区征收搬迁工作动员大会召开。会议确定,选定檀庄、尚德、景庄子三个村先行拆迁,利用45天的时间,分解任务、全面动员,集中力量全力完成,打响五年再造新路南的第一枪。

  3个村共涉及1300多户,分为两个区域。女织寨乡檀庄区域征收范围为:唐柏路以东、西礼尚庄回迁区以南、205国道以西;稻地镇景庄子、尚德村区域征收范围为:唐曹公路以东、陡河支流以南、陡河以西。

  城南经济开发区位于我市东南部,在唐曹公路以东、吉祥路以南、陡河以西区域,总投 资近400亿元,总规划面积23.22平方公里,涉及女织寨乡、稻地镇共计15个行政村,村民2.2万人。

  网友提问四:开发商违约延迟交房,是不是得赔偿?

  乐居答:延期交房,通常在购房合同中有明确约定此种情形的违约金计算方式。可仔细查看购房合同。

    往期回顾:

        [楼市问答]交了定金还能退还房款吗?

        [楼市问答]房本、物业费、暖气费这些房产问题有答案

       [楼市问答]凤凰湖畔何时交房本?

        [楼市问答]购房者看过来 12月唐山房产可能降温吗?

       [楼市问答]这些社区房本办理有情况

       [楼市问答]丰润房价普涨 碧桂园接盘乡居假日

       [楼市问答]唐山业主最关心的房本进度事宜

       [楼市问答]在唐山购买顶层产品还得看这些

       [楼市问答]万科南湖春晓三期将交房 美域房产证有消息了

        [楼市问答]碧桂园市区开发已定 路北44项目房产证有消息

        [楼市问答]碧桂园逐鹿唐山或出手拿大陆地产项目?

  [楼市问答]华润在唐山收项目了?市区高性价比二三居现房

  [楼市问答]这才是现房销售和期房的区别

  [楼市问答]唐山限价商品房多久可以卖?一大波答案袭来

  [楼市问答]曹家口地块被恒大收了?恒大龙庭啥时交房?

  [楼市问答]购房定金已交却遭限购我的定金哪里去要?

【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启【你来问我来答】乐居房产答疑平台开启

  作为奋斗在购房之路的你,或多或少相信总会有一些房产领域的疑惑与不解,不妨把你的疑问发给乐居小编,让我们尝试为你答疑解惑吧。