——访唐山新华联置地有限公司总经理张毅

       编者按:他谦逊果毅,是一位深谙管理的地产经理人。他不改初心,热爱地产行业,脚踏实地与有梦想肯作为的奋斗者并肩,把新华联当成自己的事业,稳扎稳打。生活中他喜好饮茶、追求健康恬淡的生活,是一个如茶中真味般从容自信又富有正能量的人。

  唐山新华联置地有限公司总经理张毅,投身地产行业栉风沐雨,服务新华联集团16载,秉承新华联文旅发展“建设美丽中国”的理念,在房地产行业潜心研究,突破创新。在唐山这片热土上,以其丰富的地产操盘经验,先后与团队开发建设新华联广场,新华联铂尔曼酒店和新华联国花园项目。唐山乐居有幸专访到这位专业的地产经理人,一起聊聊地产人的坚持与前行中的唐山新华联。

唐山新华联置地有限公司总经理张毅唐山新华联置地有限公司总经理张毅

  乐居:张总您好,请您谈一谈今年新华联在唐山的整体表现及动作如何?截至目前,取得了怎样的业绩,您主抓项目的优势及现状如何?

  张毅:新华联集团2008年进驻唐山,恰逢外来开发商进入唐山市场风卷云涌的一年。近十年的时间里,我见证了这些年市场的变化与唐山城市的发展。整体来看,唐山其实是一个不错的市场。截至目前,我们已经在唐山开发了新华联广场、铂尔曼大酒店,还有我们现在正在做的新华联国花园。

  三个项目基本上是紧锣密鼓的稳步往前推进。新华联广场是在核心区域进行的一个旧城改造项目,1050户实现了回迁,得到了河北省唐山市各位领导的高度好评,这也是我们作为一个负责任的企业将项目建设与回迁以及社会稳定工作放在第一位的有力展现。

  铂尔曼酒店项目是我们承接唐山世园会的一个重点项目,我们举全公司之力,把这个项目按照市委市政府的要求,在去年2月28日开业,并承接了包括世园会、河北省经贸洽谈会、金鸡百花电影节、中东欧论坛、拉美峰会等六大国际盛会,这是政府以及民众对我们项目的肯定。如今,铂尔曼大酒店已经成为唐山市的一个亮丽风景线,它亮丽的身影俨然成为整个南湖区域的建筑代表。

  现在开发建设中的新华联国花园项目,自去年年底入市,销售业绩稳稳站在了路南区南湖区域的头筹位置,这也是成为我们后世园时代的一个不错的宜居项目。

  乐居:近几年时间,唐山房地产市场从买家意愿、价格变化、供应情况等方面或多或少发生了不同程度的变化,您有怎样的看法?当前大环境下,项目该如何顺应市场自我变革?

  张毅:唐山市场经历了些起伏,起初开发供应量过大,形成产能过剩,随之持续去库存,到如今房地产新一轮调控,总体来看唐山市场还比较稳定,房价在周边整个京津冀区域城市中处于洼地。我对唐山充满信心,因为随着京津冀一体化已经正式进入到落地层面,京唐城际铁路已经开工,北京区域首都非功能化的一些产业外迁,整个京东地区经济发展带的带动发展不可忽视。

  另外,在刚刚闭幕的十九大中,我们可以捕捉到两条信息:第一,房子是肯定用来住的不是用来炒的。现在我们是以刚需型和改善型的产品为主,利于老百姓能够买到合适和具有居住属性的房子,让百姓的生活过的更好,住的更舒适;另一个就是随着国家经济发展的定位,京津冀作为今后中国发展的领头地位,唐山正处于京津冀核心区范围之内,借此契机我们进一步加大对唐山的投 资力度,以及对项目整体稳步推行的操盘思路,正是符合了当前区域经济发展和唐山城市发展的方向,我们也坚定把这项工作做好。

 乐居:每个地产人都有自己所经历的故事,给职业生涯烙下了深刻的印记,请您讲一讲地产职业生涯里最难忘的一件事。对地产人有怎样的理解和感悟?

  张毅:作为一个地产人,我从清晨睁开睡眼,或是早早被电话铃吵醒,到深夜还要去现场,或者与合作单位谈项目,一天的工作几乎都是在紧张和忙碌当中度过的。我记得印象最深的一件事情是我在北京的时候与一家公司谈合作,整整一个月的时间,我们每天只能休息两到三个小时,框架协议修改达21轮,但最终结果不尽人意。由此我深刻领悟到很多时候并不是我们努力,我们勤奋,我们历经艰难,最后就能够得到与收获。地产,确确实实让人又爱又恨,又苦又累。但是当你做的项目非常成功,成为一个城市的地标性建筑的时候,喜悦的心情油然而生,这个时候,我觉得付出的艰辛、泪水与汗水也都是值得的。

  乐居:房地产行业繁忙的工作节奏众所周知,您平时是如何平衡工作和生活的?会通过哪种方式愉悦身心?

  张毅:平日工作繁忙,但忙里偷闲我也会给自己找一点调节的方法,现如今倡导健康生活,我组织了公司的“悦走行动”,以走路和跑步的形式为生活增添健康和愉悦。另外,我爱喝茶,偶尔自己泡上一壶红茶品一品。无论多忙我都留出自己阅读的时间,学习永远不要停是在我生活中的体现,因为活到老学到老。毕竟现在是一个创新和发展的时代,日新月异的变化,需要我们地产人紧跟时代潮流,紧跟党的领导,紧跟经济发展的大潮,这样我们工作才能更加完善和做的更好。

  编辑札记:房地产,让人又爱又恨,但他的坚持又让这份爱加重了份量。作为一个投身地产多年的经理人,张毅服务新华联集团16载,一路上挑战和机遇并存,他秉承新华联文旅发展的理念,以精准的思路,大局的眼光以及对地产的坚守,让新华联的帽子戏法在唐山荣耀绽现,未来唐山新华联的乐章令人满是期待。