随着唐山恒大龙庭的圆满交房,3000余户业主实现了归家的梦想,消息一出,立刻占据了各大媒体楼市版块的头条,引发了广泛的关注与议论。笔者作为一名房地产从业者,实地探访了交楼过程,从整个现场布置、流程设计、动线设计等环节来看,集中的反应了恒大的专业与用心。

  无论在产品打造上,还是在服务体验上,恒大龙庭都只把最好的产品交给业主,而在紧张又繁忙的交楼过程中,物业成为其中极关键的角色。当天安保人员为了维护现场秩序,大清早不畏严寒,为业主的安全保驾护航;期间工程技师带领业主验房,比业主更认真、仔细、严格、挑剔,并且耐心的给业主解答疑惑,既专业又高效。

  恒大龙庭物业服务单位金碧物业的一位负责人介绍说,“确定交房时间后,由工程部牵头的内部联检从半年之前开始进行,物业公司是联检的一支小分队。”这位工作人员继续介绍说:“从很早之前就参与到房屋质量的验收中,这在一般的公司是很罕 见的,我们一切的努力都是为了让业主满意。”

  交房前夕,物业人昼夜不停歇,全体出动,细心擦拭房间内的每一个角落,对社区内的公共区域多次进行清洁。并且多次验房,以精益求精的态度整改每一个问题,以确保业主将来能放心使用各种设施,安心入住恒大龙庭。

  据笔者了解,一位工程技师的父亲因重病出院不久需要复查,但因为交房工作实在繁忙走不开,只能交完房才带着父亲去北京复查,心里倍感愧疚;还有的员工因为交房没有参加弟弟的婚礼,无法参与他人生之中最重要的时刻,有太多像他们这样默默付出无私奉献的人,是他们把业主放在了第一位,不是家人却胜似家人,一心一意将全部精力投入到此次交房活动中,只为践行业主归家的承诺,带给业主用尽善尽美的优质服务。

   

  对于金碧物业来说,物业公司具有双重身份,一方面要代表业主去验房、收房,一方面更要代表恒大的品牌形象。物业必须非常严苛地、带着挑剔的眼光去查验,记录、反馈、复验,对待交房工作。在交房的这段时间里,每个物业服务人员都把自己当成了业主,当成了业主的家里人,金碧物业一位负责人告诉笔者:“物业服务的理念简单点说,就是真诚,勤沟通,将心比心,才是物业的品德,才是让客户满意的真谛”

  现如今,恒大地产已经成为了高品质住宅的代名词,而金碧物业这支雷厉风行的服务团队会继续坚守“1530”物业服务理念,以其丰富的知识,扎实的专业素养,为每一位恒大龙庭的业主生活,提供无处不在、温馨自然的物业服务,创造尊贵、便捷、舒适、安全的居住环境。