乐居讯 1月唐山土地招拍挂出让成交28宗,成交面积约达69.17公顷,揽金约5.45亿元。招拍挂出让51宗地,出让面积共2017850.75平方米。涉及拍卖出让公示地块10宗地,拍卖出让成交1宗地,全月拍卖土地集中在唐山周边县区。

 供应情况

  住房用地集中拍卖

1月唐山土地招拍挂出让情况一览表1月唐山土地招拍挂出让情况一览表

  据统计中国土地市场网数据,1月唐山共招拍挂出让51宗地,出让面积共2017850.75平方米。其中拍卖出让10宗,41宗地挂牌出让。

  土地供应类型方面,1月唐山共供应11宗其他普通商品住房用地,供地面积约达570573.16平方米,占总出让面积约28%;其他商服用地出让4宗,供应面积共97418.25平方米,占总出让面积4.8%;批发零售用地出让1宗,供地面积约达5336.51平方米,占总出让面积约0.3%。月度土地总供应量最多的依然是工业用地,地块用地种类较集中。

  1月出让地块分布

唐山各区域土地招拍挂出让情况唐山各区域土地招拍挂出让情况

  1月唐山招拍挂出让地块分布区域主要在曹妃甸、丰南、高新区、海港、汉沽、乐亭、芦台、滦南、滦县和玉田。其中,曹妃甸出让14宗地,出让面积共829899.77平方米,占全市总出让面积约41%,其中含5宗其他普通商品住房用地、2宗其他商服用地和大量工业用地。另外,出让面积较为突出的区域是滦南,共出让13宗地,出让面积合计431398.88平方米,占全市总出让面积约21%,但均为工业用地。

  以拍卖方式出让的10宗地分别分布于芦台、汉沽和玉田,涉及5宗其他普通商品住房用地和5宗工业用地。而分布于芦台的4宗地其他普通商品住房用地,出让面积共279085.13平方米,宗地规划性质为二类居住,住宅使用年限70年,商业使用年限40年,宗地起始价均为90万元/亩。另外位于玉田的1宗其他普通商品住房用地,定于2018年2月11日10时在玉田县公共资源交易办公室进行,宗地总面积12267平方米,坐落于玉田县鸦鸿桥镇刘现庄村村北、鸦板公路南侧约35米处,容积率大于1并且小于或等于1.8,起始价1150万元,

  成交情况

  土地招拍挂成交公示

1月唐山土地招拍挂成交公示一览表1月唐山土地招拍挂成交公示一览表

  据统计中国土地市场网数据,1月唐山地块招拍挂成交公示28宗地,成交面积约达69.17公顷,总成交额约54535.43万元。

  其中,其他普通商品住房用地成交公示5宗,成交公示面积共约20.1公顷,成交金额约为40710.71万元。

 曹妃甸、汉沽土地成交公示量突出

唐山各区域土地招拍挂成交公示情况唐山各区域土地招拍挂成交公示情况

  1月唐山招拍挂成交公示地块主要集中在曹妃甸、丰润、古冶、汉沽、乐亭、滦南、玉田和遵化。地块成交公示面积和成交总价突出的区域是汉沽,区域内地块总成交公示面积约19.87公顷,成交额共约24592.42万元。

  其中,成交公示的其他普通商品住房用地分布在玉田、汉沽、丰润和滦南。其中1宗位于汉沽管理区临津产业园、唐津高速汉沽出口西侧的地块以拍卖方式出让成交,编号汉沽管理区2017年拟出让6号地块,地块面积约6.69公顷,容积率为大于1并且小于或等于2.5,天津骏佳房地产信息咨询有限公司以21962.991万元收入囊中。

 1月土地招拍挂成交详表如下:

1

1

1

1

1

1