唐山房产政策大汇总 2018买房必须知道这些事儿!

2018-03-09 13:43:59|来源:乐居
摘要| 自2016年开始,全国各地房地产相关政策频频出台,在一定程度上促进房地产市场的平稳发展,从目前唐山房价涨幅来说,房价一直处于稳中有升的趋势,那么在房价增长的趋势下,2018年打算置业的购房者,一定要了解唐山目

  乐居讯 自2016年开始,全国各地房地产相关政策频频出台,在一定程度上促进房地产市场的平稳发展,从目前唐山房价涨幅来说,房价一直处于稳中有升的趋势,那么在房价增长的趋势下,2018年打算置业的购房者,一定要了解唐山目前的政策,细读之后,再进行买房大计!

  一、唐山中心区不动产实施统一登记

  自2017年1月3日起,路南区、路北区、高新技术开发区范围内的不动产实施统一登记,房屋、土地登记核发一本证书,不再分别登记、办证。2017年1月3日前依法颁发的各类不动产权属证书和证明继续有效,不变不换,在以后依法办理变更登记、转移登记等登记时予以换发新证。

  二、唐山限购非本市户籍居民家庭限购一套

  4月14日唐山市住房和城乡建设局网站发布《唐山市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》,宣布唐山将实行住房限购政策,非本市户籍居民家庭在市中心区(路南区、路北区、高新技术产业开发区)已拥有1套及以上住房的(购房时间以交易合同网上签约时间为准),暂不得在市中心区购买新建商品住房和二手住房。

  三、限购升级唐山本市户籍限购2套

  对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能够提供在我市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,在路南区、路北区、高新技术产业开发区范围内限购1套住房(所称住房均含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在我市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在以上范围内向其售房。

  四、南湖崛起——定位唐山城市新中心

  5月22日唐山城乡规划局网站发布了一重大消息《唐山南湖中央商务区核心区设计方案公开征集公告》,这标志着唐山南湖中央商务区核心区将要建设在南湖区域。唐山南湖中央商务区核心区,作为传承历史文化,体现城市文明的重要节点,是核心城市职能、城市景观和生态维护的重要承载区域。核心区的建设可提升城市中心区重要节点的精细化程度,保障城市主要公共空间地段的景观提升、功能组合、交通梳理和肌理缝合,成为城市的可持续发展的主要着力点和先行区。

  五、唐山公积金缴存基数及缴存比例调整

  2017年度住房公积金缴存基数,最高不超过唐山市统计部门公布的2016年度全市在岗职工月平均工资4968元的3倍,即 14904元;月缴存额上限为3576元。缴存基数暂按2016年度我市工资标准1650元执行(劳动部门公布2017年工资标准后则按新的标准执行)。缴存基数低于我市工资标准的按工资标准执行。

  六、唐山市住房公积金实现异地转移

  7月1日起,全国住房公积金异地转移接续平台全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。该平台除了能将住房公积金个人账户资金安全、快捷地转移外,还实现了职工住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地住房公积金中心及时为职工提供贷款、提取等相关服务,充分保障了职工权益,有助于更好地为农民工等新市民解决住房问题。 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论