北京 王秀玲

  楼市现状:

  5月,北京商品住宅成交同环比明显增加,供应环比略增,同比下滑近七成,新房供求矛盾显著,二手房成交创新高。新开盘5个项目,去化程度较差,通用•博园去化率最高仅30%。政策上在原有政策下将首套房贷款利率在央行基准利率基础上上浮10%,不得强制搭售其他产品、服务,不得捆绑精 装修,不得拒绝购房人使用住房公积金贷款等。土地市场无经营性用地成交,新增供应8幅经营性用地,位于朝阳区、大兴区、丰台区、顺义区、房山区,包括纯住宅用地1幅,住宅部分均设置了商品住宅销售价格上限。环京地区市场持观望态度,回暖迹象不明显。

  上海 李振宇

  楼市现状:

  5月,上海商品住宅预售证审批速度放缓,全市整体供应出现回落,供应量仅28万方,环比上月的高峰期降幅达74%,新开盘量缩减至10盘,多为外郊环刚需低价项目,新盘入市速度间歇性放缓。成交量方面上月网签滞后的备案数据呈现进本月,环比小幅上涨。受中高端项目拉动,全市均价出现明显上扬。土地市场累计成交4宗地,2宗商办地,1宗经营性宅地,1宗租赁用地;在市区土地稀缺、经营性宅地供应萎缩的行情下房企拿地趋于谨慎。

  广州 梁永光

  楼市现状:

  5月,商品住宅供应重回百万平方米之上,如期迎来推货小高潮,成交也刷新了年内新高。新开盘/加推共24个,比上月减少4个,整体开盘去化率为73%,环比提高15.44个百分点,多数楼盘去化理想。除了开发商保持平价出货的积极态度之外,广州局部区域如增城区的备案价有所放开,购房者首付门槛有所降低,也成为刺激楼市成交转旺的一大因素。土地市场供应15宗经营性用地,创今年新高,主要分布在外围区域,成交仅2宗商办用地,且为底价定向成交。二手房成交环比上涨4.4%,周度成交量维持在2000套左右。

  后市预判:

  供应:预计6月新货入市的速度会放缓。

  成交:预计6月成交有望延续5月的回暖节奏。

  房价:季末冲刺为了快速回笼资金,部分楼盘的折扣**将对一次性付款以及高首付的买家倾斜。

  深圳 陈洪海

  楼市现状:

  5月,深圳市场商品住宅市场量升价跌。供应同环比齐升,成交环比涨幅超30%,同比去年下降5%,成交均价54764元/㎡,环比微跌0.89%,去化周期拉长至22个月。开盘共计7个项目,主要以普通住宅为主,整体去化率超60%,客户多以自住为主。土地市场5月无成交,二手房市场成交回暖。

  后市预判:

  供应:预计6月加推量仍会增加。

  成交:预计6月成交将成为上半年最高月。

  房价:预计6月房价变动幅度不大,房企为冲刺上半年任务,价格上会有所让利。

  热点区域/板块:热点板块是龙城、龙岗、坪山、香蜜湖、布吉、西乡、坂田、沙井、民治。

  天津 张福娜

  楼市现状:

  5月,天津商品住宅市场供需两旺,“河海英才“落户政策一天申请落户人数达30万,刺激房地产市场,但主要集中在落户周。29个项目新开盘入市,主要分布在环城四区、远郊,项目间去化呈现两极分化。土地市场预计6月将会集中加推。

  沈阳 洪晶

  楼市现状:

  5月沈阳商品住宅新增供应同环比上涨,成交同环比下滑,消化周期拉长0.5个月,供不应求有所缓解,整体市场仍持续高热表现。进入开盘加推活跃期,本月共开盘加推项目35个,均为新品加推,新品价格仍处于持涨状态。土地市场5月成交仅3宗,主要是政府供地速度放缓,导致成交量降低,但房企拿地的欲望仍然较高。政策方面调控对目前市场影响力较低。

  后市预判:

  供应:整体市场供应仍将持续放量。

  成交:受年中冲量影响,至6月底前成交量将不断攀升,7月将呈现回落。

  房价:整体房价仍处于稳涨状态,但不排除各别项目因冲量影响采用以价换量的手法,导致整体市场备案价格呈现波动状态。

  热点区域/板块:城市西南、南部仍将处于沈阳楼市热点区域。预计下半年,在市场价格上涨挤压下,价格洼地的沈北区域,因轨道交通可达性而将不断受益。

  长春 史嵩龄

  楼市现状:

  5月长春市场供应量继续增加持续高位运行,成交量价齐升。共5个项目新开盘入市,项目间去化表现分化,高新慧园项目高达98%,凯旋公馆项目仅28%。土地市场本月经营性土地供应4幅,其中商住用地2幅,分别位于高新北区、宽城区。成交面积48.9万㎡,其中2幅都为商住用地,受政府供应土地影响,地价波动较大,商服楼面地价环比下降达82.62%,政策上5.2号正式实施限售政策。

  后市预判:

  供应:6月份市场加推大幅度增加,预计加推共计27个,加推节奏相比去年同期增加量较大。

  成交:6月市场成交热度继续增加,成交面积环比会有大幅度上升。

  房价:预计保持稳中有升的局面。

  热点区域/板块:本月的热点区域以南关区、宽城区、高新北区和净月区为主,随着一级市场的发展,开发商未来的重点将会逐渐转移到绕城高速外的城区,长春新区和莲花山区域为主要区域。

  济南 唐堂

  楼市现状:

  5月,济南商品住宅供应成交环比增加,特别是成交同比大涨91%,市场逐渐开始平稳回升。开盘加推15次,去化程度一般,平均去化率仅63%,受限价影响市场价格相对偏低,置业者的购房意愿逐渐释放出来,客户购买热情较高,推动大量客户到访。本月土地市场新增土地供应24宗,其中历城区13宗、历下区9宗、天桥区1宗、长清区1宗;成交仅1宗且以底价成交。二手房市场价格平稳略升,历下区挂牌均价依旧最高,长清区挂牌均价突破万元,R1线的全线贯通对房价的提升效应有所显现。

  后市预判:

  供应:预计6月供应放量。

  成交:预计成交量有所上涨。

  房价:计未来将会有进一步推高价格的可能。

  热点区域/板块:济南刚需客户外溢,齐河、济阳等卫星城市热度提升。

  青岛 毕怡

  楼市现状:

  5月商品住宅供应量基本维持稳定,但受调控政策影响,部分开发商放缓开盘计划,拿预售不积极,所以供应量还处在低位。因5月份签约回归低位,成交量总体低于3、4月。5个项目新开盘,在上合峰会影响下市场的热度没有减弱,重点项目的开盘去化率多在90%以上。政策上加快培育和发展住房租赁市场,多渠道增加租赁住房,推出相关的税收政策**等。5月土地市场成交量继续维持在200万方以上的高位,但供应量有所回落。目前市场观望氛围较重,预计峰会结束之后会有一波新的调整。

  后市预判:

  供应:适逢上合峰会,上旬会是供应低潮,供应的高峰会出现在下半月。

  成交:网签量维持稳定,短期内随着开盘数量的增多,预计成交量有所上涨。

  房价:由于一二手房价格倒挂,一手房仍有上涨压力大。

  热点区域/板块:即墨区、胶州市。

  南京 赵静波


  


  楼市现状:

  5月,南京商品住宅供应放量,成交小幅回落,供不应求格局未改,消化周期为4.8个月,持续低位运行。共18个项目开盘,两江及高淳溧水板块为供应主力,推盘量较高,整体去化71%,只有个别项目整体去化量不高;郊区盘凭借价格低优势获得热销,短时间无法实现利好的板块,相应项目去化较低。由于整体供应不足,多数楼盘因无房可卖,案场到访人数较同期下降3-4成,尤其是热点区域或热点楼盘。土地市场主城供应11宗,涉宅用地7宗,商办4宗;成交6幅地块,4幅底价成交,中建首进江宁,整体来看开发商拿地趋于理性。二手房市场成交量增加,成交均价持续高位,随着新房市场冲刺年中集中入市,预计接下来二手房市场热度将下降。

  后市预判:

  供应:6月南京楼市预计有40余家楼盘推新,其中大部分为住宅房源,包括6家纯新盘将在6月迎来首开。

  成交:整体成交量预计应在当期供应量的70-80%以上,河西、江北核心区热门楼盘将基本售 罄。

  房价:房价上涨压力较大,高价项目入市直接关系到各板块房价格局,若备案成功,将会直接拉高南京房价。

  热点区域/板块:河西、江北、江宁。


上一页1234下一页