乐居讯 中国高铁作为国家名片,不仅展示了中国速度、中国制造,更多的是为贯彻“一带一路”互联互通,打破区域的限制,用高度通达的高铁网络带来发展、带来机遇。而由高铁带动的房地产市场就是其中峥嵘,更有“高铁一响,黄金万两”的金句。高铁所到之处,沿线物业价格节节攀升。关于高铁带动物业升 值这一现象,国内外早有先例。现在,就让我们来看看,高铁是如何带动沿线物业升 值的。

  法国高铁沿线小镇 房价3年上涨35%

  法国是运营高铁较早的国家之一。小镇旺多姆的经历最为典型:高铁开通3年时间里,小镇的房价提高了35%,房产交易率增加了22%。而在法国大西洋高铁线的终点勒芒市,高铁开通1年内,周边1万平米的商务中心基本全部租完;3年后,高铁沿线区域的土地价格及商务办公区的租金都增长了2倍。

 大连哈大高铁 涨幅高达22%

  2012年年底,哈大高铁正式运营。大连北站既是哈大高铁的终点站。给大连的房地产市场带来了巨变。位于哈大高铁沿线的丽湾海景在高铁开通前后涨幅高达22%。哈大高铁沿线的楼盘项目售价均出现了大幅增长。

  上海、广州等高铁物业 涨幅均保持在20%左右

  据不完全统计,2011年以来,全国高铁周边物业价格每年都有近30%的增长,广州、上海等一线城市涨幅保持在20%左右,相关商务办公业态的出租率也保持在较高位。同时,同类型的物业越靠近高铁站,价格还有10%-20%不等的提升空间,高铁无疑已经成为了衡量一个城市物业价值与升 值潜力的重要标识。

  京津冀发展靠高铁 高铁物业看唐山

  2015年12月8日,国家发展改革委和交通运输部联合发布《京津冀协同发展交通一体化规划》,规划提出,京津冀产业协同发展其中一个重要方面是打破区域限制,通过交通便利化实现三地互联互通。而京唐铁路作为连接津京冀的重要线路,扎实推进京津冀地区交通的网络化布局、经济发展一体化。到2020年建成通车,北京到唐山仅需30分钟,预计带来年5000万的输送客群。而这一数字第一承接者,将是位于唐山站的中铁城际广场。

  唐山中铁城际广场 借力高铁提升物业价值

  坐落于唐山火车站西广场之上的中铁城际广场,西邻西外环,北依北新道,南靠南新道,东临站前路,西临竹安南路,四通八达,雄踞唐山交通核心枢纽。项目隶属的站西片区,更是唐山为了跟进“一带一路“发展战略的重要展示区域。

  唐山中铁城际广场规划总建100万平方米,主要由唐山站、客货运总站、公交总站、有轨电车总站4个站点组成。目前首期打造为唐山站西广场上盖的26万方高铁商业综合体,其中有酒店式公 寓,写字楼和商铺。随着京唐城际铁路将于2021年建成通车,唐山站日均客流量将达到20万人次。项目将为京津冀商旅人群提供一站式高铁商业服务。

中铁城际广场效果图中铁城际广场效果图

  中铁城际广场即将推出66平、96平精致公 寓户型,通过五星级酒店的精 装修交付标准、酒店式的托管服务,为高铁商务旅游人士提供高品质住宿环境。

  此外,中铁城际广场还推出面积为30-1000平站前商铺,以时尚餐饮为主,特产、休闲为辅打造一个以轻时尚为主题的商业综合体,以服务唐山站未来日均20万商旅人群,打造首 个全国性高铁商业服务典范。

  值得一提的还有项目推出的5A级精 装写字楼,面积为350-2000平。未来交付使用时将达到的5A、6E标准。打造城市高端商务,承接京津唐新型产业转移。

  中铁城际广场七月中旬样板房盛大开放,恭迎品鉴!

  销售中心地址:唐山市路北区唐山火车站西广场写字楼

  抢购热线:0315-5266789