——访唐山爱琴海商业管理有限公司总经理祁文波

 乐居讯近年来,唐山商业综合体扎堆崛起,面临激烈的市场竞争,调整改造,创新升级,提升商业活力势在必行。同时,随着90后、00后年轻一代消费群体迅速成长,商业消费市场的重要力量发生了转变。

  为了吸引年轻客群,唐山各家商业项目在品牌引进、营销活动以及空间打造上都下足了心思,其中最突出的当属唐山路北爱琴海购物公园。开业近两年来,唐山爱琴海迅速成为全市最受年轻人欢迎的商业项目。近日,记者走访了唐山爱琴海,深入了解这个快速成长项目背后的故事。

唐山爱琴海商业管理有限公司总经理祁文波

唐山爱琴海商业管理有限公司总经理祁文波

  细节处精益求精 爱琴海转型升级

  2016年唐山爱琴海购物公园强势进驻唐山,爱琴海内极具亮点的品牌、耳目一新的空间氛围以及人气爆棚的活动引全城关注。唐山爱琴海在不断创新与升级的步伐下,改变着唐山人的消费场景与生活方式,热度不减。

  唐山爱琴海以年轻家庭,时尚丽人为主要目标,经营品类涵盖快时尚消费品,潮牌、男女时装、运动服饰、黄金珠宝、儿童教育、儿童娱乐、时尚餐饮、主题餐饮、生活超市、影院、健身房、KTV、婚礼殿堂等多种业态,极大的满足了唐山市中高端消费者的消费需求。

  在过去的2017年末,地区首家京东实体店落户爱琴海,这也意味着线上线下平台的融合发展,为年轻消费者营造了时尚购物氛围。

  目前,爱琴海已经凭借以年轻家庭化为导向的成熟运营,成为唐山热门的商业项目之一。从开业到热度不断攀升,依然能在瞬息万变的商业领域居于前列,这一切都离不开明确的定位以及适时而变的调整与提升,团队严谨与创新的重要性。正如唐山爱琴海商业管理公司总经理祁文波提到的“微不足道的事情要做到完美无瑕,团队要有创新力。”要求的落实和独特机制的设立让团队严谨而具有活力,唐山爱琴海在向好发展。

  未来唐山爱琴海将拓展年轻客群,在品牌引入、场景重构、活动策划等方面进行升级调整,启动年轻化风向标。

 创新营销年轻化转型

  适时创新与升级,营销活动以年轻人和年轻家庭为导向。唐山爱琴海先后举办的吃鸡大赛、不插电音乐节、Cosplay、小店长日等活动,将有活力的年轻人聚集于此,增加客流、提升销售额的同时,大大增强了顾客黏性。

  与以往营销活动不同的是,近期举办的“小店长日”活动极具影响力。成功融入跨界经营的理念,一万多个岗位供孩子免费体验,如室内高尔夫、特种兵,警察,消防员,厨师等各类职业体验项目,满足儿童职业体验的需求,完成对家庭型顾客黏性的提升。商场内如欢乐的海洋,爱琴海成为全城小孩子记忆里熟悉的欢乐地,这对于购物中心客流的带动作用有目共睹。

  这些互动性极强的活动,能够吸引大量不同年龄层次的客群关注,并且一定程度上延长了客群驻留时间,进而刺激消费。

 品牌升级改造 打造潮流圣地

  一个成功的购物中心,具有舒适的环境和优质的品牌组合尤为重要。祁文波表示一直把爱琴海当成一线城市的购物中心在打造,而不仅仅当成唐山的购物中心在打造。契合消费者全方位的感知力,从视觉、听觉、嗅觉、体感和味觉角度,爱琴海的改变,让唐山人感受到与众不同。

  爱琴海闭店时间要延迟半个小时,醒目的标识、绚丽的外立面让员工下班看得到夜景,也让市民看到爱琴海,看到爱琴海给人美好视觉感的态度。在远、近距离上,爱琴海以专业数据为支撑,从建筑楼顶的标识到近距离的橱窗,将品牌与形象展示给消费者;爱琴海一楼中厅淡淡的海洋香味环绕在每个走入的人们身边;每个楼层循环播放具有时光故事的歌曲;随着季节变化,商场调试到最适合人体温的温度,另人愉悦、舒适的购物休闲环境是消费者们所喜爱的。

  未来领衔区域商业,品牌调整将起到至关重要的作用。祁文波表示唐山爱琴海进入调整时期,特色商家的引入和调整更加倾向网红概念,品牌业态丰富度上,最大程度为消费者提供更多的选择。根据年轻消费者的需求,针对不同楼层对部分品牌再进行精确调整。海底捞、倔十三、NOBIBI冰淇淋等知名餐饮和网红品牌入驻,符合年轻人及全年龄段人的喜好。未来将更多考虑女性消费者的消费趋向,在现有的女装品牌基础上,增加流行的品牌商家入驻。

  近期,鲜芋仙、多乐之日、屈臣氏爱琴海店即将开业,进驻的通灵珠宝等新品牌将会给消费者更加崭新和便捷的购物体验。未来星巴克、必胜客和红遍一线城市的肯德基网红店也或将有望在爱琴海与消费者见面。

 商业空间重塑 场景个性体验

  购物中心吸引消费者的营销点更需要空间的功能性与美学性相融合,打造的生活中心将人与空间、场景与商业全新定义。

  未来唐山爱琴海倾向场景体验,商业空间将进行动线改造,计划在商场二楼开辟一个U型的新区域构建共享空间。祁文波表示在共享空间里消费者可以享受无人售卖形式的休闲乐趣,各类受欢迎的饮品、书籍等均可以通过手机支付,大家能够在休息椅上、舒适的发呆区域与朋友畅聊,享受惬意的休闲时光。由此,该公共区域将为年轻客群提供更多体验的乐趣。

  把握时代机遇 唐山商业未来可期

  关于在变革的时代里,新一轮的消费升级有哪些特征,祁文波表示目前整体市场环境呈现群雄割据的现状,市场上有传统的商业百货,有线上销售,有以商业地产为主的购物中心,还有专业市场。线上销售和线下销售在某些特定的情况下是可以互动的,但并不能完全融合。在线上销售的过程中,商品展示、消费者必须亲身尝试购买的情况,还是需要到实体商业进行。纵观商业的历史长河,随着市场演变的进程,不同的商业形式依然存在,而在大环境下,人们需要做好当下的事情,把握住市场机会。

  当把爱琴海购物公园朝着一线城市的标准全部做好后,其他商业在良性竞争的驱动下不断提升,未来唐山的商业氛围将会整体向好,城市的时尚度也将由此得到提升,呈现一加一大于二的效果。而这也正是商业经理人和团队对一个城市的贡献和要做的事情。

 结语

  一面坚守,一面创新,唐山爱琴海购物公园一直以来,注重细节,不断洞察和探究目标消费群体。商场引领时尚潮流,满足家庭型消费的形象深入人心。伴随唐山爱琴海的不断向好蜕变,在新一轮的升级与调整后,这个新消费品牌聚合空间,年轻人购物、休闲、娱乐的聚集地,将给我们带来的惊喜可期。