7月27日,我市在路南区燕京小区举行2018年老旧小区综合提升改造工程集中开工仪式。市委常委、常务副市长胡国辉出席仪式并宣布工程开工,这标志着我市老旧小区改造工程进入全面建设阶段。市政府副秘书长任艾泉主持开工仪式,局长李再东介绍了全市老旧小区改造进展情况,路南区及施工单位代表作了表态发言,市直有关部门、各区政府主管负责同志参加开工仪式,工程施工、设计、监理、产权单位负责人以及部分小区居民代表约150人一起参加开工仪式。

  今年,全市17个县(市)区计划改造197个小区,总建筑面积901万平方米,其中市中心区83个小区,514万平方米。截止目前,全市已开工113个小区,面积438万平方米,市中心区开工47个小区,316万平方米。

  李再东在发言中表示,市住建局将和属地政府一道,全力推进小区改造工作,坚决完成市委市政府交办的光荣任务。一是保工期,打造高效工程。按照时间节点要求,一步一步扎实推进,确保直管小区7月底前全面开工,10个样板小区9月底完工,其余小区10月底前完工。二是保质量,打造群众放心工程。严格工程质量、安全监管,精心组织施工,严格执行操作规程,全力打造精品工程,把好事做好,让群众满意。三是保廉政,打造清廉工程。建立监督审计机制,成立廉政监督组,落实廉政监督员,严格执行财务、造价管理制度,打造风清气正的廉洁工程,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。