对于一个小区来讲,除了优美的环境,决定一个小区品质的,还有它的物业,好的物业管理对房屋定期维修和对设施进行维护,对房屋后期的增值保值起到了不可忽视的作用。

  自五月份唐山万达广场物业整改以来,社区物业管理服务水平已得到明显提升。整改后的万达物业,每天每时每刻都可以看到保洁人员、园艺工人忙碌的身影,哪怕是炎炎烈日的中午也有工作人员在负责小区清洁打扫,大雨倾盆的晚上也有物业人员在维护排水系统工作。


 

  有没有好的物业服务,将直接影响到入住后的生活质量。整改后的万达物业,服务涉及到业主生活的方方面面。如:小区智能化设施的维护,小区内卫生的清洁,小区安全、交通秩序、公有财产的维护,消防设施的巡查、检修和维护……。家住F区的刘先生对记者说,“现在我们小区的物业服务很完善,卫生保持得也很好,物业公司确实给我们的生活带来了便利,他们的辛苦我们也都看在眼里。”


 

  万达物业工作人员始终本着:“困难越大,我们的服务质量越高”的原则为业主服务,切实巩固了万达小区居住功能提升的改造成果,于此同时,万达物业积极倡导居民群众共同维护社区环境,真正做到了齐抓共管、促进和谐。


 

  万达广场负责人表示,万达集团作为全国知名责任地产企业,每一个城市的万达广场除了是当地绝对的地标中心,也必然是当地居住环境和品质的标杆。物业工作也希望大家多多理解,如有不满意可以拨打小区监督牌上的电话反映问题,物业公司一定竭尽所能积极解决。


 

  想业主所想、及业主所需,随着万达物业服务品质的不断提升,在万达广场享受的是舒适、高品质的生活,欢迎各位业主朋友、社会各界的批评和监督。