唐山开平,即将爆发!

2021-09-10 15:31:30|来源:楼市讯息
摘要| 唐山开平,即将爆发!

  在城市格局的演进中

  一座城市的新面貌

  蕴藏着区域未来发展的新势能

  唐山

  拥有完整的城市配套资源

  并且在不断升级迭代中

  但是买房不能只看眼前形成的

  最重要的是城市规划动向

  城市规划方案一旦确定下来

  对于今后大家的生活会产生很大的影响

  所以对于购房者来说

  不得不考虑城市规划的问题

  '01

  唐山主城区扩容

  —开平区域优势凸显—

近日,市自然资源和规划局党组书记、局长冀桂梅通过“问政唐山”平台作出回复:目前,我市正在编制的《唐山市国土空间总体规划(2021-2035年)》确定的中心城区范围为路南区、路北区、高新区、开平区、丰南区五个区城区。

  中心城区范围的新设定,相信未来几年,路南区、路北区、高新区、开平区、丰南区将成为唐山政府重点发展的区域。其中开平区被列入中心城区范围,令人们对其未来发展充满期待。

“十四五”规划中重点指出。构建‘两轴两带,四核多点’的空间结构。

唐山开平         即将爆发!

开平融入中心城区,是唐山城市规划“东连”的重要内容,“唐钢—花海—开平新城”将作为重要节点区域。

以唐钢搬迁为契机,推动周边厂矿企业腾退升级,在陡河东部、开平南部地区打造花海公园门户,作为该区域的标志建筑,强化工业风貌。

  唐山东部区域高污染、高耗能企业腾退的同时,秦黄下片区,唐山花海,唐钢腾退,开平新城逐步进入规划、改造和建设阶段,加快开平区融入中心城区,开平区将从北向南与路北区、路南区无缝连接,外环内开平区所辖行政区域将会得到重点发展。

  '02

  唐山花海建设

  —高质量建设城市后花园—

  唐山花海位于唐山城市东郊,曾经被开平百姓称作“东湖”,是百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区,多年来的无序开采、肆意乱排,导致该地区地质结构复杂、环境破坏严重,是一道横亘于市中心区与开平区之间的“城市伤疤”……

  唐山花海在经历“拆、清、治、用”四个阶段的生态治理和“山、湖、路、树”工程的建设,已经成为了开平区城市转型发展和生态城市建设的新名片。

  另外,唐山“十四五”规划中提到了关于花海片区的内容:“唐山花海片区聚焦建设“城市后花园”,提升景观品质,积极导入生态休闲、文化创意、研学教育、主题游乐等新兴业态。”

  也就是说,花海片区更偏向改善人居环境,提高生活质量。未来会偏向以文旅行业为主的第三产业发展,并通过一系列的政策支持来完善生态修复,改善民生现状。

唐山开平         即将爆发!

  在今年,开平区的发展进程是相当可圈可点的,“英雄城市·花舞唐山”为主题的省园博会6月26日正式启幕,千顷花海璀璨盛放,园博会精彩纷呈,充分展现了唐山东翼魅力转型、再创开平辉煌加速前进的强劲脉动!

  

唐山花海正在展露出“城市后花园”的蝶变,成为绿色发展、群众引以为傲的新地标。相信在不久的将来,这里会成为广大群众休闲、娱乐、旅游的乐享福地。 

'03

交通便利 配套设施完备

—纵享缤纷生活—

城市发展,交通先行。开平区的交通越来越便利,连接城区的道路面貌更是焕然一新。
开越路环线一改之前尘土飞扬、坑坑洼洼的外环形象,如今成了双向八车道、道理两侧鲜花争艳、花香四溢的城市主干道代表。
随着唐山花海、开平新城的建设,以及开越路、唐山中央大道的贯通,从开平出发到达唐山市区的速度不断提升。
今年6月,龙华道新建工程正式全线通车,它的贯通,极大方便了周边居民的出行,从开平沿龙华道可直达凤凰新城。
不仅如此,从开平城区沿建华道行驶,去往唐山核心商圈、远洋城商圈、爱琴海商圈的交通距离仅10公里,车程时间约为15-20分钟,购物、休闲、娱乐、餐饮一应俱全。

除此之外,开平区域配套仍再升级,在教育资源方面,开平第一幼儿园、开平第一实验小学、唐山四十九中、唐山二十三中等全龄教育资源环伺,精良师资队伍和精细化的教学管理模式,全方位呵护孩子的成长。 

近些年来特别是在今年,开平区计划打造园博园城市文化休闲广场、公共卫生医疗提升、校园基础设施改造等10项民心工程。
结合唐山花海和省园博会工程,开平稳步推进棚改工程,填补唐山东部城区商业空白,重磅引进中骏·世界城大型商业综合体项目,在开平花海空间全面形成功能完善、全季全时、生态观光消费的城市东部商圈!

唐山开平         即将爆发!

  开平区被时代赋予了新的活力,在产业调整升级的同时,开平城的城市面貌和居住品质也势必要提升,开平将迎来新的发展契机!


标签: 规划 唐山 开平区

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多