8月土地:高新3.5亿成交款揽金强 住宅地出让量涨近4成

2021-09-14 15:01:56|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 截至9月14日10时,乐居监测相关官方数据获悉,2021年8月唐山土地市场共成交51宗地,出让55宗地。出让市场数据明显积极于成交市场。

  成交:揽金近8.15亿 环跌8.93%

  截至9月14日10时,据中国土地市场网数据,8月唐山成交51宗地,总成交额约81459.3158万元,环跌8.93%。成交面积约89.48753公顷,环跌55.26%。

8月唐山土地招拍挂成交公示一览表8月唐山土地招拍挂成交公示一览表

  城镇住宅用地成交仅1宗,较7月减少3宗;成交面积共约4.970822公顷,环比跌幅约63.07%;成交金额约为28333.6695万元,环比跌幅约29.20%。

8月以拍卖方式成交的住宅用地8月成交的城镇住宅用地

  8月唐山土地成交地块主要集中在高新、丰南、古冶、玉田、海港、汉沽、芦台、滦南、遵化9区。成交面积突出的区域是汉沽,成交总价突出的区域为高新。汉沽土地成交面积约26.69公顷,占比约29.83%。高新成交额共约3.50亿元,实力碾压其他城区。8月唐山中心城区仅高新、丰南出现成交。

8月唐山各区域土地成交情况8月唐山各区域土地成交情况

8月唐山中心城区土地成交情况一览8月唐山中心城区土地成交情况一览


 出让:住宅地新增3宗 量涨近4成

  截至9月14日10时,据中国土地市场网数据,8月唐山共出让55宗地,出让面积共约2205091.97平方米,环涨77.10%。其中,以拍卖方式出让29宗地,以挂牌方式出让26宗地。

8月唐山土地招拍挂出让情况一览表8月唐山土地招拍挂出让情况一览表

  8月唐山共出让3宗城镇住宅用地,供地面积约达126331.9平方米,环比涨幅约39.30%,占总出让面积约5.73%。具体情况如下:

8月城镇住宅用地出让情况一览8月城镇住宅用地出让情况一览

  其中以公开土拍形势出让的城镇住宅用地为2宗,分布于遵化、汉沽。唐山市中心城区无1宗住宅用地出让。

  8月非住房用地类型有工业用地、仓储用地。

  8月唐山出让地块分布区域主要在路南、古冶、丰南、玉田、迁西、遵化、南堡、汉沽、曹妃甸9区。

出让地块分布情况出让地块分布情况

       其中,汉沽为出让宗地块数最多区域,为26块,占月度总出让量的47.27%;曹妃甸是出让面积最多的区,共约1037166.22平方米,占月度总出面积的47.07%。

  拍卖:住宅地沦陷 

  8月唐山土地以拍卖方式成交总计24宗地,土地以拍卖方式出让总计29宗地。涉及地块类型有城镇住宅用地、工业用地、仓储用地。

  其中,24宗拍卖成交的土地中,城镇住宅用地仅有1宗,出自遵化,约为4.970822公顷。

  以拍卖方式推出的29宗出让用地,含2宗城镇住宅用地、27宗工业用地。2宗城镇住宅用地遵化、汉沽各占1宗。

  唐山中心城区8月城镇住宅用地零出让、零成交,政府收紧了对中心城区住宅地的供应,这与近期唐山整体较为冷清的房地产市场环境不无关系。受国家对房企高负债、高储备、高周转的“三高”发展模式的严管,很多激进的大型房企也受到波及,购房者普遍进入购房观望之中,导致楼市陷入冷清。

  8月唐山非工业类土地招拍挂成交情况如下:

8月唐山非工业类土地招拍挂成交情况8月唐山非工业类土地招拍挂成交情况

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多