滦南实施“135”工程推进项目落地生花

2021-10-14 08:34:33|来源:河北经济日报
摘要| 今年以来,滦南县积极探索乡村振兴示范区创建新路径,实施“135”工程,扎实推进示范区项目落地落实,并取得显著成效。

  本报讯(通讯员姚雪辉 记者冯喆)今年以来,滦南县积极探索乡村振兴示范区创建新路径,实施“135”工程,扎实推进示范区项目落地落实,并取得显著成效。

  “1”即锁定一个目标,“做实让百姓放心的工程”。

  “3”即“三步走”全力推动项目实施。科学规划。在前期方案设计阶段,多次召开镇、村班子会议,就项目的实施深入摸底,做到提前预知、提前化解;充分准备。项目开工前,工程涉及的村,党支部书记与施工企业深度对接,提前精准确定地下基础工程及设施安装位置;严控质量。聘请专业监理公司对工程进行严格质量把关,从原材料采购到主体施工层层监管,确保工程质量严格达标。

  “5”即实施五大项目。一是农村综合改革示范村项目全部竣工。投资316万元,建造占地665平方米的二层农资连锁超市1座,填平沟渠建成1040平方米“意、趣、色”兼备的村民健身广场;投资318万元,建造了占地405平方米的甘薯展销中心及甘薯体验基地,建造停车场2200平方米,硬化主路1000米,提升周边设施环境。二是投资860万元的12个示范村的建设项目全部落地开工。三是农村生活污水治理项目扎实推进。总投资308万元,东黄坨镇崔大村、崔二村工程全部完工,崔三庄村完成工程进度的60%。四是投资20万元的古桥护坡项目入场施工,对古青龙河河道进行清淤护坡改造,全面打造滨河景观带。五是重要节点项目有序实施。投资485万元,打造1条旅游精品线路,串联崔二民俗文化、崔三果品采摘等9大项目工程节点,建设甘薯特色农业产业、青龙河观光垂钓等6大产业园。目前已完成总工程量的86%。

  滦南示范区党员干部敢为人先、主动作为,开启了乡村振兴“滦南实践”,积极打造出一张党建引领、产业融合、绿色发展、文旅兴旺的市级乡村振兴示范区新名片。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多