三大筑底信号,改善置业闪现抄底时刻!

2021-12-24 17:38:11|来源:楼市讯息
摘要| 三大筑底信号,改善置业闪现抄底时刻!

  任何时候,都要顺势而为,买房置业更要如此。不管是从经济环境、金融市场,还是政策调控力度,现在的楼市都在呈现回暖迹象。尤其在当下,历史性机遇浮出水面,很多改善客群已“闻风而动”,唐山楼市的结构性机遇逐步显现。

  金融端、政策端、市场端

  三大端口筑底信号明显

2021年12月15日央行下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.4%。在2018年至今的降准里,释放资金是最多的一次。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,以银行为核心的金融机构,未来贷款的额度和投放贷款的能力将明显增强,其显然会影响今年12月份以及明年上半年的贷款投向。

  近一个月,官方三次在重要金融会议上提及维稳“房地产”,信号强烈。放松限购限价、政策调松的城市越来越多,虽然全国LPR利率已经连续19个月“按兵不动”,但深圳、天津、石家庄等城市均下调房贷加点,利率触底的趋势已经形成,买房成本降到“低谷”。加上岁末开发商需要年终业绩,在供应端和价格方面都会有机会,明显是捡漏的“窗口期”。

  如何选到心仪好房是首要考量问题,在房住不炒的大背景之下,唐山楼市已结束普涨时代,楼市分化已经进一步呈现,强者恒强。越是这样的时刻,越要聚焦城市的核心资产和现实居住价值高的地方,一步到位,规避“边缘地段”、“刚需住宅”大概率的贬值风险。

  核心板块+稀缺现房

  把握资产确定性的“双王牌”

楼市的核心是指城市资源密度高,或者具有大型形象标签类项目,比如,生态公园、人文建筑等;房产的稀缺性,有很多方面,比如品质稀缺、生态稀缺、配套稀缺、地理位置稀缺……这些都属于楼市的“头部资源”,在楼市上行周期里,这类房产市场表现比较突出,因为稀缺。

  在唐山,循着这样的选筹标准,君熙太和是绕不开的代表性项目。君熙太和最大两个亮点,在于地段与产品,其一政务核心、生态核心、商业核心、文化核心的叠加;其二平层官邸、城心墅院的产品,前瞻高净值家庭“一生之宅”所需,可以说是高端改善、一步到位的户型设计典范。

  地段上,丰南中心与唐山新城(站西片区)同为唐山拥抱北京的城市“新门户”,君熙太和距惠丰湖、4A级运河景区、政务八大局、港岛中心等城市头部资源均一街之隔,是唐山主城内少见的“C位房产”;产品上,由澳大利亚柏涛、美国豪张思、香港PAL梁景华等世界八大顶豪团队倾力打造,极具识别度的收藏级建筑与亿级园林都已全现房实景呈现。

  成熟的多次置业者,往往会考虑在行情平稳期时候,挑选稀缺的优质房产买入,等待楼市上涨周期的出现,以此获得回报。5-10年以上的中长周期看,政策有意让房产价值及价格与城市发展相匹配,当通胀走高已成事实,核心地段的稀缺性终改类型房产,抗通胀的能力也将恒强。

相关新闻

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多