A股三大指数均跌逾1% 预制菜逆市掀涨停潮

2022-01-14 09:21:51|来源:中国新闻网
摘要| A股在12日大涨后13日再度走弱。三大指数均跌逾1%,深证成指跌近2%,超过3200只股票下跌,预制菜概念股逆市掀涨停潮。

  中新社北京1月13日电 (刘文文)A股在12日大涨后13日再度走弱。三大指数均跌逾1%,深证成指跌近2%,超过3200只股票下跌,预制菜概念股逆市掀涨停潮。

  截至收盘,沪指下跌1.17%,收报3555.26点;深证成指下跌1.96%,收报14138.34点;创业板指下跌1.71%,收报3083.14点。

  盘面上,行业板块多数收跌,中药、风电设备、化肥行业领跌,酒店餐饮、煤炭开采、贵金属等板块涨幅居前。概念板块中,盐湖提锂、医药电商、白酒等板块跌幅居前,预制菜逆市掀起涨停潮。

  尽管A股近日整体表现不佳,国海证券研究团队仍对1月的市场保持乐观,表示经济、流动性和政策三因素形成共振,积极做多,其中,流动性宽松和稳增长政策主导的估值扩张是春季躁动的主要驱动力,成长风格在阶段性调整后有望成为市场主线。

  值得注意的是,当天,预制菜板块延续强势。消息面上,国联水产11日公告与盒马合作,共同对水产品预制菜品进行深度开发和市场推广;同日得利斯披露公告,2020年狭义的预制菜体量(剔除低温肉制品类)已达4亿元(人民币,下同),2021年营收增长较快,预计2022年预制菜营收规模约12亿元。

  国海证券研究团队认为,预制菜是近五年食品加工行业中发展最快的子行业之一。预计未来5年预制菜行业年复合增长率为15%,至2026年规模超4000亿元。目前行业仍处于渗透率初期,未来仍可加速成长。(完)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多