央行副行长陈雨露:房地产市场金融化、泡沫化势头得到有效遏制

2022-05-13 08:21:17|来源:观点网
摘要| 5月12日,中宣部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。

  观点网讯:5月12日,中宣部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。

  据观点新媒体了解,央行副行长陈雨露在发布会上表示,重点机构和重点领域的金融风险得到稳妥化解。按照市场化、法治化的原则,对重点高风险企业集团、高风险金融机构进行了“精准拆弹”,高风险中小金融机构的数量已经大幅度下降。

  同时,全面清理整顿金融秩序。影子银行乱象得到有效整治,近5000家P2P网贷机构已经全部停业,互联网金融风险的专项整治工作顺利完成,立案查处了非法集资案件2.5万起,将互联网平台企业金融业务全部纳入了监管。稳妥有序地实施房地产金融审慎管理制度,房地产市场金融化、泡沫化的势头得到了有效遏制,同时妥善化解地方政府隐性债务风险。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多