重磅!西安放宽限购:外地落户可直接买二手房

2022-11-22 09:13:35|来源:中新经纬
摘要|

      中新经纬11月19日电 据西安市住房和城乡建设局官网19日消息,西安发布《关于支持刚性和改善性住房需求有关问题的通知》,明确外地落户西安且限购区域无房家庭,可直接购买二手房。

  通知明确,从市外迁入西安且在住房限购区域无住房的居民家庭,落户后即可在住房限购区域购买首套二手住房。

  值得注意的是,与旧政策相比最大的变化是,新政策取消了“须在购房前落户满1年”的要求。

  针对非西安户籍购房,通知明确,在住房限购区域无住房的非西安户籍居民家庭,持有西安《居住证》,且在购房之日前6个月连续缴纳社会保险或个人所得税的,可购买1套二手住房。

  通知明确,经批准引进的各类人才,在西安住房限购区域购买住房时无须提供社会保险或个人所得税相关证明材料。

  通知明确,符合西安购房资格的二孩及以上家庭,在住房限购区域内限购套数的基础上可新购1套住房。二孩及以上家庭购买的第3套住房为新建商品住房时,应列为“普通家庭”类别。

  西安限购范围缩小。通知明确,临潼区,西咸新区沣东新城上林街道,沣西新城高桥街道、马王街道,高新区托管的非限购区域不再列入住房限购限售范围。

标签: 限购 西安 限购区

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多